为贯彻落实学校安全生产相关规定,进一步做好学院安全防范工作,及时消除安全隐患,9月28日,由院长王兴举带队的检查小组对办公楼、留学生宿舍等区域的安全情况进行了检查。

在留学生公寓,检查小组重点检查了学生房间内是否私拉电线、公寓消防设施是否完好无损、供电设备是否安全等,同时对公寓内洗衣房、厨房等公共重点部位的安全隐患进行了排查,并要求更换部分插座、插头等,对发现的问题及时提出,限时整改。王院长还与留学生面对面交流,宣传安全用电常识和消防安全知识,提醒做好日常安全防护,对留学生提出的问题也给予了耐心细致回答。

学院一直高度重视安全工作,制定了较为完善的规章制度,并于近期对留学生公寓监控系统进行了升级改造。通过此次安全检查,增强了全员安全意识,强化了属地管理责任制意识,上下一致积极主动作为,坚决防范各类事故,切实维护师生生命健康和财产安全。