7月4日,国际教育学院直属党支部副书记王兴举带领国际教育学院全体党员赴顺平县富有村开展主题教育党课活动并看望我校驻北大悲村、富有村、郭家庄村驻村工作队员。

20230704 101608

20230704 140112

国际教育学院直属党支部书记、富有村驻村干部杜以昌为全体党员讲了《学习“千万工程”经验,发挥高校优势,助力乡村振兴》的主题党课。杜以昌指出,“千万工程”是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,是“绿水青山就是金山银山”理念在农村的成功实践,深刻改变了农村面貌,其根本就是发展理念的变革和发展方式的转变,要以“千万工程”经验推进乡村全面振兴,高校作为驻村帮扶的重要主体,需要进一步增强服务乡村振兴工作的政治担当和行动自觉,充分发挥学校教育、科技、智力和组织优势,全方位助力乡村振兴。

王兴举作了《以服务“一带一路”国家战略为指引,建设高水平知名特色大学的国际交流合作》的主题党课。他指出,习近平总书记强调,世界是“你中有我、我中有你的命运共同体”,紧抓“一带一路”建设发展机遇,加强教育对外开放力度,创新对外开放途径和模式,建设高水平知名特色大学的国际交流和合作新格局。

张云岗作了《学习习近平对于教育的重要论述—坚持为党育才、为国育人》的主题党课。他指出,习近平总书记将建设教育强国与党的事业、立德树人任务、为党育人、为国育才等方面的关系作了进一步明确表述,我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。

主题党课活动后,国际教育学院全体党员来到被称为“太行山道路第一驿站”的顺平县现代农业水果实验示范站,参观科技助力农业产业化和乡村振兴的示范性成果。