6月17日,我校2019年本科毕业典礼暨学位授予仪式在大礼堂隆重举行 ,国际教育学院留学生和中国毕业生共同参加了毕业典礼。来自10个国家的40名来华留学本科毕业生获得学位,分别为土木工程、电气工程及其自动化、工商管理专业、国际经济与贸易专业。校党委书记杨绍普,校长龙奋杰,副书记彭文民、李晓华,副校长王胜本、高波、李旭春、郭文武、冯文杰、王彦东出席典礼,并为毕业留学生颁发证书、授予学位。
       校长龙奋杰向顺利毕业和获得学位的毕业生表示衷心的祝贺,向远道而来的留学生家长和亲友表示热烈的欢迎,并向广大毕业生寄语将成长成才作为毕生追求,需要家国情怀,国际视野;将成长成才作为毕生追求,需要不忘初心、攻坚克难;将成长成才作为毕生追求,需要知行合一、勇于创新。
       来自津巴布韦的毕业生马慧荣(DOWA MAGRETH EUGENIA)作为留学生代表,用流利的汉语发言,回顾了留学生们在铁道大学四年学习的收获与成长,并代表全体毕业生向母校和老师们表示感谢,倡议毕业留学生作为铁道大学使者,宣传铁大精神,传播中国文化,为更多外国人了解中国、走进中国搭建起友谊的桥梁。