5月16日上午,中国建筑第八工程局有限公司青岛分公司海外部经理王照图一行来我校招聘留学生。 座谈会上,国际教育学院副院长靳松对海外部经理王照图、海外部人力经理靳晓宇的到来表示欢迎。双方就留学生教育、校企合作办学、企业招聘需求和留学生海外发展等多个方面进行了深入交流。通过座谈,王照图经理表达了与我校在留学生人才培养和员工培训方面的合作意愿。

我校八名孟加拉籍毕业生依次参加了面试。留学生们扎实的专业知识给面试官留下了深刻印象,流利的汉语表达更在交流中帮助留学生获得了高度赞扬。王照图表示,在多次留学生面试工作中,铁道大学留学生的汉语表达能力是最好的。中建八局青岛分公司海外部原计划在铁道大学招收一名毕业生,通过面试,王照图希望多申请几个名额,多招收几名铁道大学毕业的留学生。

近年来,中国建筑第八工程局有限公司青岛分公司的海外业务发展遍布孟加拉、斯里兰卡、马尔代夫、马来西亚、文莱、阿曼等国,多次承办重大施工项目,有大量用工需求。为更好地服务一带一路国家战略,我校将加大在东南亚沿线国家的招生力度,实地考察跨国公司人才需要,有针对性地开展订单式培养,以满足企业具体需求,实现校企双赢。