11月22日上午,泰国暹罗大学国际处处长张力、处长助理王建超一行来校交流访问。国际教育学院院长王兴举会见了张力处长一行,国际教育学院相关办公室负责人陪同参加会见。

DSC 8631

王兴举对泰国暹罗大学张力处长一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校的学科发展、国际合作交流情况,重点介绍了学校的发展历史及在师资力量、重大项目攻坚、参与国外铁路项目建设等方面取得的重大成就。

张力处长介绍了泰国暹罗大学在专业设置、人才培养、国际交流等方面的基本情况,回顾了前期两校签署MOU(谅解备忘录)的情况,并希望推动铁道工程合作办学项目早日落地。

双方在前期不断沟通的基础上,就该项目涉及到的具体问题进行了深入探讨,就课程衔接、学分互认、学生招生、学籍注册达成了一致,还就该专业学生就业、实习等方面进行了探讨,希望尽快制定相关合作协议和实施细则,并计划2024年招收首批铁道工程合作办学项目泰国留学生。

会后,泰国暹罗大学张力处长一行参观了校史馆。

注:2023年6月27日国际教育学院与泰国暹罗大学举行合作办学线上会议

2023年8月27日石家庄铁道大学同泰国暹罗大学签订双方合作备忘录