为帮助刚入学的来华留学新生尽快熟悉学校环境,积极融入学校的学习和生活,9月1日,国际教育学院召开新生入学教育主题班会,国际教育学院院长王兴举教授、对外汉语教研室主任李建峰、辅导员张袁飞出席会议。会议由张袁飞主持,2023级全体新生及部分老生代表参会。

院长王兴举就新生的到来表示欢迎,希望他们尽快适应新的学习和生活环境,加快提升汉语水平能力,多多学习中国优秀传统文化,课余时间多走一走,看一看,亲身体验石家庄这座美好城市,并强调多与导师沟通及提前做好研究生期间学习规划的重要性。

李建峰向新生介绍了参会的老生代表,希望老生能够积极帮助新生尽快适应学校生活,同时就学籍注册、培养计划及奖学金评定等内容进行了讲解。张袁飞对学校日常管理规定、日常安全注意事项等内容进行了强调,并就学生卡、银行卡、手机卡的办理及电费充值等进行了指导。

最后,老生代表就学校学习和生活的经验跟新生进行了分享,并就新生提出的相关问题进行了回答。

此次新生入学教育主题班会,拉近了新生与学校的距离,增进了新生对研究生阶段学习的认知,对未来的成长与发展起到了积极的促进作用。